العيادة البيطرية الجامعية في كلية الطب البيطري بجامعة ديالى تنجح في معالجة عجلة تعاني من هزال وإسهال مزمن
ضمن نشاطات العيادة البيطرية الجامعية في كلية الطب البيطري – جامعة ديالى، أُجريت عملية علاجية ناجحة لعجلة كانت تعاني من هزال وضعف عام ومضاعفات ناتجة عن إسهال مزمن وشديد لفترة طويلة، فضلاً عن إصابة مرضية ثانوية بمرض أبو صفار.
وتضمن البرنامج العلاجي إجراء عملية نقل دم على مدى يومين، وبمعدل 150 مل للعجلة، مع إعطاء الدم بصورة سريعة لتجنب حدوث التجلطات الدموية، الأمر الذي أسهم في دعم الحالة الصحية للحيوان.
وقد لوحظ تحسن تدريجي في الحالة الصحية للعجلة بعد تنفيذ البرنامج العلاجي، مع استمرار متابعتها سريرياً من قبل الفريق البيطري المختص.
وتأتي هذه الحالة ضمن جهود كلية الطب البيطري بجامعة ديالى في تقديم الخدمات العلاجية البيطرية، وتعزيز الجانب التطبيقي والسريري لطلبة الكلية، فضلاً عن خدمة المجتمع والثروة الحيوانية.




