كلية الطب البيطري تنظّم دورة تدريبية حول إنتاج السموم الفطرية
بإشراف السيد عميد كلية الطب البيطري الأستاذ الدكتور عمار رياض قاسم نظّمت شعبة الشؤون العلمية في كلية الطب البيطري دورة تدريبية بعنوان “إنتاج السموم الفطرية” وذلك على قاعة الشهيد ستار جبار.
وقد حاضر في الدورة كل من م.د نور ثائر وم.سارة جاسم عبد الأمير حيث تناولت محاور علمية متخصصة حول آليات إنتاج السموم الفطرية، والعوامل المؤثرة في تكوينها، ومخاطرها الصحية والبيئية، إضافة إلى أساليب الكشف والسيطرة عليها وفق المعايير العلمية المعتمدة.
وذلك بتاريخ اليوم الثلاثاء الموافق 16 كانون الأول 2025 وشهدت مشاركة عدد من التدريسيين والطلبة وتخللتها مناقشات علمية أسهمت في تعزيز المعرفة التطبيقية لدى المشاركين.
وتأتي هذه الدورة ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي تنفذها الكلية بهدف تطوير المهارات العلمية والبحثية والارتقاء بالمستوى الأكاديمي بما يخدم العملية التعليمية والبحثية.



