كلية الطب البيطري تقيم ندوة علمية بعنوان (حقوق المراءة في الاسلام).

كلية الطب البيطري تقيم ندوة علمية بعنوان (حقوق المراءة في الاسلام).
اقامت كلية الطب البيطري ندوة علمية بعنوان حقوق المراءة في الاسلام حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور منى محمد اسماعيل.
وجاء في المحاضرة أن بعض العادات والتقاليد التي تحكم مجتمعاتنا لا تمت إلى روح الدين بصلة، وهي المسؤولة الأساسية عن تردي مستوى حقوق المرأة في المجتمعات العربية عامة والمجتمع العراقي خاصة، مستشهداً بالعديد من الوقائع والحوادث التي حصلت في المجتمع .
اوضحت المحاضرة أن المرأة في المجتمعات العربية الجاهلية كانت ذليلة حتى جاء الإسلام فعززها ورفع من قدرها فمنع امتهانها، وتوريثها، وحرم وأدها وأعطاها ميراثها وغيرها كثير من الحقوق ومن معاني تكريمها أن نزلت سورة كاملة باسم النساء .
وبينت ايضا إلى الامتزاج على المستويين النظري والعملي بين حقوق الرجل وحقوق المرأة مؤكداً على أن هذه الحقوق هي حقوق أساسية يتمتع بها الإنسان منذ ولادته وأهمها حقه في الحياة والحرية والعيش الكريم .