كلية الطب البيطري بجامعة ديالى تُجري الاختبارات النهائية لطلبة المرحلة الخامسة
أعلنت كلية الطب البيطري في جامعة ديالى عن بدء لجنة الكومتي بإجراء الاختبارات العملية النهائية لطلبة المرحلة الخامسة، وذلك يوم الأربعاء الموافق 30 نيسان 2025، في إطار التقييم الشامل لمهارات الطلبة السريرية والمعرفية تمهيدًا للانتقال إلى المرحلة السريرية أو التخرج.
وتهدف هذه الاختبارات إلى قياس مستوى كفاءة الطلبة في الجوانب العلمية والعملية التي اكتسبوها خلال سنوات الدراسة، وضمان جاهزيتهم للتعامل مع الحالات السريرية وفق المعايير الأكاديمية والمهنية المعتمدة.
وشهدت الاختبارات تنظيمًا عاليًا بإشراف مباشر من أعضاء الهيئة التدريسية،
وبحضور السيد عميد الكلية أ.د عمار رياض قاسم.
حيث تم توزيع الطلبة على محطات عملية متعددة تضمنت مهارات الفحص السريري، والتشخيص، والمعالجة، إلى جانب مهارات التواصل والتوثيق الطبي.
وأكدت عمادة الكلية حرصها على تطوير مستوى التعليم الطبي البيطري من خلال تطبيق آليات تقييم دقيقة وشاملة، تعزز من قدرات الخريجين وتؤهلهم لممارسة المهنة بكفاءة عالية.









