شعبة التعليم المستمر في الكلية تنظم دورة علمية حول تلوث اللحوم والعد البكتيري المختبري
نظّمت شعبة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري بجامعة ديالى دورة علمية بعنوان “تلوث اللحوم والعد البكتيري المختبري”، وذلك ضمن برامجها الهادفة إلى تعزيز المعرفة العلمية والمهارات التطبيقية للمشاركين.
وذلك بتاريخ اليوم الاربعاء الموافق 12/أذار/2025
تناولت الدورة، التي أُقيمت في قاعة المناقشات بمشاركة عدد من الأساتذة والباحثين والطلبة، محاور عدة، منها:
مصادر تلوث اللحوم وأثرها على صحة الإنسان و الطرق المختبرية للكشف عن التلوث البكتيري في اللحوم والإجراءات الصحية للحد من تلوث اللحوم في مختلف مراحل الإنتاج والتخزين والتوزيع.
وقد قدّم المحاضرات نخبة من المختصين في علوم الأغذية والميكروبيولوجيا والصحة العامة حيث استعرضوا أحدث التقنيات في مجال التحليل المختبري للعدّ البكتيري، وأهمية الالتزام بالمعايير الصحية لضمان سلامة المنتجات الغذائية.
وفي ختام الدورة، تم فتح باب النقاش، حيث طرح المشاركون استفساراتهم حول التحديات التي تواجه قطاع إنتاج اللحوم وسبل الحد من المخاطر الصحية المرتبطة بها.
يأتي تنظيم هذه الدورة في إطار حرص الكلية على تعزيز الوعي الصحي والتطبيقي في المجالات ذات الصلة بسلامة الغذاء، انسجامًا مع أحدث التوجهات العلمية في هذا المجال.
🟣 للمزيد من التفاصيل زيارة موقع الكلية الرسمي :
Website:
https://vetmed.uodiyala.edu.iq
Facebook:
https://www.facebook.com/share/1DLYhAM3w1/?mibextid=LQQJ4d
You Tube:
https://youtube.com/channel/UCyO5Qt7RJnKDMX5txLu4wmA
Instagram:
https://www.instagram.com/diyala.vet.med
Telegram:
https://t.me/DiyalaVetmed1
.شعبة الإعلام والإتصال الحكومي



