سلامــة الاغذيــة

سلامــة الاغذيــة
برعاية الاستاذ المساعد الدكتور احمد محمد صالح الشديدي عميد الكلية وضمن نشاطات فرع الصحة العامة البيطرية بالتعاون مع شعبة التعليم المستمر في الكلية . اقيمت محاضرة قيمة في سلامة الاغذية (سلامة اللحوم)، القى المحاضرة (م.م. رعد جبار حمادي) التدريسي في فرع الصحة العامة البيطرية تطرق خلالها على أهمية موضوع سلامة الاغذية (Food Safety ) الذي يعني غذاء صحى آمن سليم مطابق للمواصفات، ونعنى بالغذاء الصحى ان مكوناته الغذائية تستوفى وتوفر احتياجات جسم الانسان بما يفيده صحيا وان اى نقص فى مكوناته يؤدى الى حدوث امراض نقص الغذاء
ونعنى بالغذاء الآمن أن تتوافر فيه الشروط الواجبة للتأكد من سلامته أو صلاحيته للاستهلاك البشري خلال إنتاج وتجهيز أو تخزين أو توزيع أو إعداد الغذاء .وذكر أن نحو 75% من الأمراض المعدية الجديدة التي أصابت البشر في السنوات العشر الماضية وقعت بسبب جراثيم وفيروسات وعوامل ممرضة أخرى ظهرت، أوّلاً، في الحيوانات والمنتجات الحيوانية. وانتقل الكثير من تلك الأمراض إلى البشر عن طريق تناول لحوم الحيوانات الداجنة أو البرّية المريضة أثناء عملية إنتاج الأغذية- في أسواق الأغذية والمذابح. وقد حضر السيد عميد الكلية المحاضرة مع نخبة من التدريسيين والموظفين.
ولمعرفة تفاصيل المحاضرة ( أضغط هنــــا)