توقيع اتفاقية توأمة علمية بين كلية الطب البيطري – جامعة ديالى وكلية الطب البيطري – جامعة السليمانية
في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي والتكامل العلمي بين الجامعات العراقية، جرت مراسم توقيع اتفاقية توأمة علمية بين كلية الطب البيطري – جامعة ديالى وكلية الطب البيطري – جامعة السليمانية، وذلك خلال زيارة رسمية قام بها وفد من جامعة ديالى إلى جامعة السليمانية، يوم الخميس الموافق 3 تموز 2025
وقد جرى التوقيع بحضور الأستاذ الدكتور عمار رياض قاسم عميد كلية الطب البيطري – جامعة ديالى، والأستاذة المساعدة الدكتورة نادية عبدالكريم صالح عميدة كلية الطب البيطري – جامعة السليمانية، وبمشاركة عدد من أعضاء الهيئة التدريسية من كلا الكليتين.
وتهدف هذه الاتفاقية إلى تأسيس إطار عمل مشترك يسهم في تطوير البرامج الأكاديمية والبحثية وتبادل الخبرات والزيارات العلمية، فضلاً عن تنظيم المؤتمرات والندوات والدورات التدريبية المشتركة، بما يسهم في الارتقاء بمستوى التعليم البيطري في العراق.
وفي كلمة له خلال مراسم التوقيع، أعرب الأستاذ الدكتور عمار رياض قاسم عن تقديره العالي لمبادرة جامعة السليمانية، مؤكدًا أن هذه التوأمة تمثل خطوة فاعلة نحو تفعيل مبدأ التعاون العلمي والارتقاء بمستوى الأداء الأكاديمي والبحثي، بما يحقق أهداف التعليم العالي في العراق.
من جانبها، رحبت الأستاذة المساعدة الدكتورة نادية عبدالكريم صالح بهذه الشراكة العلمية، مشيرة إلى أهمية توحيد الجهود الأكاديمية وتبادل المعرفة والخبرات بين كليات الطب البيطري في الجامعات العراقية، باعتبارها ركيزة أساسية للنهوض بالواقع البيطري والصحي في البلاد.
واختُتم اللقاء بتوقيع وثيقة التوأمة وتبادل الدروع التقديرية بين الطرفين، في أجواء اتسمت بالتقدير المتبادل والرغبة الجادة في تفعيل بنود الاتفاقية على أرض الواقع خلال المرحلة المقبلة.




