تقييم فعالية زيت براعم اوراق القرنفل clove leaf oil المستخلص على القراد اللين Argas spp وهو من انواع قراد الدجاج

نشر بحث
نشر التدريسيان من كلية الطب البيطري الدكتور رعد حمودي حسون والاستاذ المساعد حليم حمزة بحثاً بعنوان (تقييم فعالية زيت براعم اوراق القرنفل clove leaf oil المستخلص على القراد اللين Argas spp وهو من انواع قراد الدجاج ) في المجلة العالمية International journal of advanced research
وتناول البحث تقييم فاعلية زيت براعم اوراق القرنفل المستخلص وبتراكيز مختلفة %1 و %5 و %10 و %15 كمبيد للقراديات خاصة القراد اللين من انواع قراد الدجاج والتي جمعت من حقول الدواجن في محافظة ديالى وقد اظهر بان تركيز زيت القرنفل %15 هو الاكفأ مقارنة بالتراكيز الاخرى.