الطب البيطري تقيم ندوة عن ظاهرة عدم تحمل اكل البيض.
برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبدالمنعم عباس كريم المحترم وبأشراف عميد كلية الطب البيطري بجامعة ديالى الأستاذ المساعد الدكتور خالد إبراهيم عبد المحترم اقامت كلية الطب البيطري بجامعة ديالى ندوة عن( ظاهرة عدم تحمل اكل البيض). حاضرت فيها الاستاذ المساعد الدكتور منى محمد اسماعيل،
يعد البيض أحد أكثر الأطعمة المسببة للحساسية في عمر الطفولة تحدث نتيجة تفاعل الجهاز المناعي ضد احد بروتينات بياض البيض ovomucoid وتكون نسبة الإصابة ٢٪ ولحسن الحظ ٧٠٪منهم يتم الشفاء بعد عمر ١٦ عام كذلك يمكن أن تحدث الإصابة عن طريق التلامس مع ريش الدجاح او افرازاته فتتراوح الأعراض من احمرار الجلد والطفح إلى الحالة الحادة التي تهدد الحياة وتبدأ بضيق التنفس.


