الطب البيطري تقيم ندوة عن الملوثات الصحية في اللحوم وتاثيرها على صحة المستهلك.
برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبدالمنعم عباس كريم المحترم وبأشراف عميد كلية الطب البيطري الأستاذ المساعد الدكتور خالد إبراهيم عبد المحترم اقامت كلية الطب البيطري ندوة علمية عن الملوثات الصحية في اللحوم وتاثيرها على صحة المستهلك حاضر فيها المدرس الدكتور رعد جبار شملت الندوة التعريف باللحوم كونها من اكثر المواد الغذائية استهلاكا واغلاها سعرا حيث ان اللحوم قيمتها الغذائية وتوفرها وطيب مذاقها وتكمن خطورة اللحوم في كونها وسط لنمو الكائنات الدقيقة الممرضة وتعرضها للتلوث بالمواد الكيمياوية والملوثات الحيوية. واوصت الندوة بضرورة اخذ المجتمعات والحكومات دورها المناسب من حيث التوعية ومراقبة الاسواق واصدار التشريعات المناسبة والضرورية سواء للحوم المحلية او المستوردة وضرورة تفعيل الرقابة الصحية والبيطرية والتي تؤدي بدورها الى انخفاض المواد الضارة والملوثات في اللحوم لضمان الحصول على لحوم امنة وصالحة للاستهلاك البشري.

