الطب البيطري تقيم ندوة عن الانزيمات في الحليب ودورها في صفاته وخواصه.
برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبدالمنعم عباس كريم المحترم وبأشراف عميد كلية الطب البيطري الأستاذ المساعد الدكتور خالد إبراهيم عبد المحترم أقامت كلية الطب البيطري ندوة علمية عن الانزيمات في الحليب ودورها في صفات وخواص الحليب ادارتها المدرس المساعد ولاء محمود محمد هدفت الندوة التعرف على مفهوم وانواع الانزيمات بالحليب حيث توجد بكميات قليلة و تفرز من نسيج الضرع او من كريات الدم ورغم ذلك تدخل في تغيير وتبديل الصفات الفيزيائية والكيميائية للحليب .وان وجود بعض الانزيمات مثل اللايسوزايم واللاكتوبيروكسيديز في الحليب يحد من تكاثر ونشاط الاحياء المجهرية بالحليب حيث يكون انزيم اللاكتوبيروكسيديز مع الثايوسيانيت وبيروكسيد الهيدروجين مركبا مهما للمحافظة على جودة وسلامة الحليب ويطلق عليه بالتعقيم البارد .وايضا تم التعرف من خلال الندوة على بعض الانزيمات التي يمكن استخدامها كدلائل لمعرفة شدة وكفاءة البسترة التي تعرض لها الحليب.



