التفريق بين انواع اللحوم المختلفة
برعاية السيد رئيس جامعة ديالى المحترم (الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك)
وأشراف السيد عميد كلية الطب البيطري المحترم (الاستاذ المساعد الدكتور عمار رياض قاسم)
جرت على قاعة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري ندوة علمية بعنوان (التفريق بين انواع اللحوم المختلفة)القاها التدريسي في فرع الصحة العامة (المدرس الدكتور رعد جبار حمادي)
حيث وضح السيد المحاضر على ان للحوم اهمية كبيرة لما لها من قيمة غذائية وصحية لاحتواءها على العناصر الغذائية المهمة كالبروتينات والدهون والفيتامينات والعناصر المعدنية وغير ذلك. ركزت الندوة على التمييز بين انواع اللحوم المختلفة وخصوصا اللحوم الحمراء والفريق بين الانواع المختلفة وبين اصناف الحيوانات المختلفة من حيث الشكل الخارجي واللون وإجراء الفحوصات السريعة للتمييز بين اللحوم الطازجة والتالفة وكذلك تفادي حالات الغش المختلفة في اللحوم من اجل الحصول على لحوم جيدة وصالحة للاستهلاك البشري.