رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري تناقش ( تقيم فعالية اللقاح H9N2  في دجاج اللحم ضد الاصابة التجريبية).

تحديث   23/02/2020 9:19 صباحا

ناقشت كلية الطب البيطري بجامعة ديالى رسالة الماجستير الموسومة (تقيم فعالية اللقاح H9N2  في دجاج اللحم ضد الاصابة التجريبية) على قاعة المناقشات في عمادة الكلية للطالبة دعاء عدنان موسى.

هدفت الرسالة الى تحديد مدى فعالية اللقاح الزيتي المبطل H9N2 الذي يستعمل للتطعيم في حقول الدواجن في ديالى والى الكشف عن تاثير اللقاح تجريبيا من خلال دراسة  الأعراض السريرية والامراضية لهذا الفيروس.

وتوصلت الدراسة الى ان معيار الفيروس في البيض كان 0.1ml  بواسطة اختبار تثبيط التلازن الدموي باستخدام اجسام مضادة حضر في الارانب المحلية عن طريق حقنها بالانتي جين.